Печать
Категория: Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Просмотров: 1502

Условия для полноценного питания.

      Создавая благоприятные условия для обучения и воспитания, администрация школы уделяет должное внимание организации горячего питания. Питание обучающихся организовано в пищеблоке, расположенном на втором этаже здания 1963 года постройки, примыкающего к основному зданию, площадью 55,6 м2, и в буфете, площадью 21,8 м2. Обеденный зал (70 посадочных мест) оборудован специальной мебелью (столами, стульями). Пищеблок столовой оснащен холодильником и необходимым инвентарем, имеются подсобные помещения для хранения столовой посуды, пищевых продуктов. Перед входом в буфет установлены раковины для мытья рук. Сопровождение обучающихся в буфет осуществляют классные руководители.

 

     Организацию питания обучающихся осуществляет ООО «Столовая № 12».  

     Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях. Питание сбалансированное, блюда витаминизированные. Приготовление блюд соответствует технологии, постоянно обновляется ассортимент. Питание обучающихся осуществляется по графику. Также созданы условия для полноценного питания сотрудников школы. Все необходимые требования к качеству приготовления пищи, составлению меню, санитарному состоянию пищеблока, хранению продуктов соблюдаются. Контроль за качеством питания осуществляется бракеражной комиссией, администрацией школы, родительским контролем.

       В МБОУ «СШ №6» имеется программа по совершенствованию  качества питания учащихся, предусматривающая вопросы увеличения числа школьников, охваченных горячим питанием, улучшения материально-технической базы пищеблока и качества питания школьников. Срок реализации программы 5 лет. На 2023-2024 учебный год в программе предусмотрены мероприятия для организации питания школьников по 4-м направлениям (организационно-аналитическая работа, методическое обеспечение, работа по воспитанию культуры питания обучающихся, работа с родителями по вопросам организации школьного питания).
           В школе организована работа (беседы медработника, деловые игры, викторины, классные часы, дни здоровья) по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
     Обучающиеся инвалиды и обучающиеся с ОВЗ обеспечены бесплатным питанием (школьный завтрак, обед).
Доступ  к буфету для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на колясках, с нарушением опорно-двигательного аппарата, для лиц с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, с нарушениями умственного развития – не ограничен.